О всероссийском практическом вебинаре по новым требованиям к организациям электросетевого комплекса в 2024 году
О всероссийском практическом вебинаре по новым требованиям к организациям электросетевого комплекса в 2024 году
Всероссийский практический вебинар
НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЭЛЕКТРОСЕТЕВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ:
ТАРИФЫ, КРИТЕРИИ, ЗАТРАТЫ И ИНВЕСТИЦИИ В 2024 ГОДУ
онлайн-трансляция 27 июня 2024 года
В ПРОГРАММЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
Новое в регулировании электросетевой сферы. Практика внедрения регуляторных соглашений (ПП РФ № 1416 от 31.08.2023). Проект введения ограничений по ОРЕХ у крупнейшей ТСО региона. Новая методика расчета индикативных цен для населения (проект). Новое в учете резерва по сомнительным долгам (проект).
Тарифная кампания в 2024 году. Изменение сроков и порядка внесения изменений в тарифные заявки (ПП РФ № 133 от 07.02.2024). Условия установления тарифов выше максимального или ниже минимального уровня (Приказ ФАС № 735 от 16.10.2023). Учет в тарифе изменений полезного отпуска ТСО.
Учет и обоснование затрат ТСО. Различия в обосновании подконтрольных и неподконтрольных расходов. Учет амортизации и налога на имущество с учетом ФСБУ 6/2020. Учет расходов на ФОТ, аренду и соцнужды. Новое в учете экономии расходов. Условия применения механизма «накопленного сглаживания» НВВ.
Практика согласования тарифов. Риски неучета амортизации. Основания для отказа в учете расходов на ремонты, неподконтрольных затрат, выпадающих доходов от льготного ТП. Условия учета прибыли в НВВ ТСО. Условия признания доходов и расходов необоснованными. Практика досудебных тарифных споров.
Инвестиционное планирование в 2024 году. Новое в порядке согласования и доработки ИП (ПП РФ № 923 от 02.06.2023). Специфика утверждения проекта ИП для новых ТСО. Запрет на учет амортизации в тарифе при отсутствии ИП (проект). Условия направления амортизации на «закрытый» перечень затрат.
Критерии ТСО с 2025 года. Подготовка к ужесточению критериев и сроки подачи документов в 2024 году. Подходы регулятора при определении соответствия критериям. Легитимные основания и договорные конструкции владения объектами ЭСХ. Варианты увеличения протяженности сетей и мощности подстанций.
Консолидация электросетевого комплекса. Источники финансирования консолидации ЭСХ в рамках ИП (ПП РФ № 923 от 02.06.2023). Условия направления прибыли и экономии расходов на консолидацию. Пересмотр долгосрочных параметров регулирования при консолидации (проект).
Системообразующие ТСО с 2025 года. Порядок и последствия введения института СТСО (проект ФЗ). Критерии выбора СТСО, права и обязанности в отношении других ТСО и потребителей. Порядок передачи потребителей на «прямых» договорах от ТСО к СТСО. Ответственность СТСО за бесхозяйные объекты ЭСХ.
Деятельность ТСО после утраты статуса. Возможности передачи в аренду или продажи объектов ЭСХ. Обязательства ТСО по оплате потерь, подключению к электросетям и выполнению мероприятий ИП после утраты статуса. Условия передачи имущества в эксплуатацию СТСО. Варианты компенсации расходов.
Новые требования к учету электроэнергии. Порядок определения финансовых потребностей на внедрение ИСУ (ПП РФ № 478 от 17.04.2024). Новые обязанности по замене ПУ при обращении потребителя (ПП РФ № 395 от 29.03.2024). Ответственность за необеспечение доступа к минимальному набору функций ИСУ.
ВЕДУЩИЕ ВЕБИНАРА:
ДУДКИН Сергей Анатольевич – Заместитель начальника Управления регулирования электроэнергетики Федеральной антимонопольной службы, разработчик отраслевых правил для электросетевого комплекса;
ОРЕНШТЕЙН Константин Александрович – Начальник отдела антимонопольного контроля Управления регулирования электроэнергетики Федеральной антимонопольной службы;
ПЕРШИН Дмитрий Александрович – Ведущий эксперт Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ, член рабочей группы по повышению доступности энергетической инфраструктуры;
ЕРЕМЕНКО Максим Федорович – Директор компании «ЭнергоКонсалтинг», эксперт по тарифному регулированию в электроэнергетике, ранее – Заместитель директора Экспертного центра РЭК Волгоградской области.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
Формат проведения вебинара. Онлайн-трансляция начнется 27 июня в 10:00 (по московскому времени) и продлится до 16:00 с перерывами. Участие в вебинаре возможно на любом компьютере с доступом в интернет. Участникам предоставляется комплект справочно-методических материалов, полная видеозапись вебинара и возможность получить индивидуальные консультации экспертов и коллег в общем чате.
Регистрация участников вебинара производится по телефону: (495) 771-22-40, на сайте: web-kodeks.ru, или по электронной почте: stepanova@kodeks.msk.ru. Для регистрации необходимо сообщить ФИО и должность участника(ов), название организации, контактный телефон и электронную почту.
Более подробную информацию можно получить у координаторов:
Степанова Марина Александровна – (495) 771-22-40, (925) 232-12-88, stepanova@kodeks.msk.ru
Раевский Алексей Сергеевич – (495) 640-41-40, (903) 533-41-18, raevsky78@mail.ru
Файлы: Загрузить